Go Back
+ servings

Türchen Nr.13: Nougat-Zimt-Plätzchen!

Preppie and me
Zubereitungszeit 1 Stunde 15 Minuten
Gesamtzeit 45 Minuten
Portionen 30 Stück

Zutaten
  

  • 200 g Weizenmehl 405 oder Dinkel 630
  • 25 g gemahlene Haselnüsse
  • 1 gestrichener TL Backpulver
  • 50 g Zucker
  • 1 EL Kakaopulver
  • 1 TL Zimt
  • 1 großes Ei
  • 100 g Nuss-Nougat
  • 50 g weiche Butter
  • etwa 75 g weiße Kuvertüre zum Verzieren

Anleitungen
 

  • die Arbeitsfläche leicht einmehlen und den Teig daraufgeben
  • den Teig zu einer dicken Rolle formen (Ø etwa 7,5 cm) und ca. 25-30 Plätzchen davon abschneiden
  • der Teig kann auch ausgerollt und ausgestochen werden, was einem lieber ist
  • alle Plätzchen auf das Backblech geben und backen
  • nach dem Abkühlen können sie dann nach Geschmack verziert werden; dafür beispielsweise die weiße Schokolade schmelzen, die Gabel in die Schokolade hineintunken und über den Keksen hin- und herwedeln

Backen:

  • die Plätzchen auf der mittleren Schiene etwa 10-12 min backen bei:
  • Ober-/Unterhitze: 180°C
  • Umluft: 160°C
  • bitte selbst mal kontrollieren, da jeder Ofen anders backt
Hast du das Rezept ausprobiert?Dann verlinke @machwasleckeres und benutze den #machwasleckeres