das Knet- und Mahlwerk einsetzen
das Mehl, die gemahlenen Haselnüsse und das Backpulver in den Topf der Preppie geben
Auf Stufe 4 – 1:30 min vermischen lassen
die restlichen Zutaten dazugeben und das Teigprogramm P1 durchlaufen lassen
die Arbeitsfläche einmehlen
das Programm nach 2:30 abbrechen (40 min gehen braucht der Plätzchenteig nicht; das ist nur für Hefeteig gedacht)
den Backofen vorheizen
den Teig auf die Arbeitsfläche geben
den Teig zu einer dicken Rolle formen (Ø etwa 7,5 cm) und ca. 25-30 Plätzchen davon abschneiden
der Teig kann auch ausgerollt und ausgestochen werden, was einem lieber ist
alle Plätzchen auf das Backblech geben und backen
nach dem Abkühlen können sie dann nach Geschmack verziert werden; dafür beispielsweise die weiße Schokolade schmelzen, die Gabel in die Schokolade hineintunken und über den Keksen hin- und herwedeln