Go Back
Türchen Nr. 15: Weihnachtslikör "Himmlisches Schneewölkchen"
Zubereitungszeit
30 Min.
Arbeitszeit
20 Min.
 
Gericht: Getränke, Likör
Portionen: 600 ml
Autor: Preppie and me
Zutaten
  • 100 g weiße Schokolade
  • 1 Vanilleschote
  • 40 g Zucker
  • 1/2 Tl Zimt
  • 250 g Sahne
  • 250 g Amaretto
Anleitungen
  1. die Schokolade grob zerkleinern und im Wasserbad schmelzen
  2. die Vanilleschote längs aufschlitzen, das Mark herausschaben und zusammen mit der Sahne, dem Zucker und dem Zimt in einem Topf erwärmen
  3. den Amaretto hinzufügen
  4. den Likör nur erwärmen, bloß nicht kochen lassen, da sonst der Alkohol verdunstet
  5. den Likör in heiß ausgespülte Flaschen geben und abkühlen lassen
Rezept-Anmerkungen

Vor dem Verzehr gut schütteln, da sich die Schokolade absetzt (evtl. kurz erwärmen). Tipp: Der Likör schmeckt auch sehr gut, wenn er heiß mit einem Sahnehäubchen serviert wird.