Go Back
+ servings

Türchen Nr. 15: Weihnachtslikör "Himmlisches Schneewölkchen"

Preppie and me
Zubereitungszeit 25 Minuten
Gesamtzeit 15 Minuten
Portionen 600 ml

Zutaten
  

  • 100 g weiße Schokolade
  • 1 Vanilleschote
  • 40 g Zucker
  • 1/2 Tl Zimt
  • 250 g Sahne
  • 250 g Amaretto
  • die Schokolade grob zerkleinern

Anleitungen
 

  • die Schokolade grob zerkleinern
  • das Knet- und Mahlmesser einsetzen
  • die Schokolade schmelzen: Stufe 3 – 50°C – 5 min
  • die Vanilleschote längs aufschlitzen, das Mark herausschaben und zusammen mit dem Zucker und dem Zimt in den Topf der Preppie geben
  • den Likör zusammenrühren: Stufe 3 – 70°C – 15 min
  • die Sahne und den Amaretto langsam einlaufen lassen
  • den Likör in heiß ausgespülte Flaschen geben und abkühlen lassen

Notizen

Vor dem Verzehr gut schütteln, da sich die Schokolade absetzt (evtl. kurz erwärmen). Tipp: Der Likör schmeckt auch sehr gut, wenn er heiß mit einem Sahnehäubchen serviert wird.
Hast du das Rezept ausprobiert?Dann verlinke @machwasleckeres und benutze den #machwasleckeres