Go Back
Türchen Nr. 15: Weihnachtslikör "Himmlisches Schneewölkchen"
Zubereitungszeit
25 Min.
Arbeitszeit
15 Min.
 
Gericht: Getränke, Likör
Portionen: 600 ml
Autor: Preppie and me
Zutaten
  • 100 g weiße Schokolade
  • 1 Vanilleschote
  • 40 g Zucker
  • 1/2 Tl Zimt
  • 250 g Sahne
  • 250 g Amaretto
  • die Schokolade grob zerkleinern
Anleitungen
  1. die Schokolade grob zerkleinern
  2. das Knet- und Mahlmesser einsetzen
  3. die Schokolade schmelzen: Stufe 3 – 50°C – 5 min
  4. die Vanilleschote längs aufschlitzen, das Mark herausschaben und zusammen mit dem Zucker und dem Zimt in den Topf der Preppie geben
  5. den Likör zusammenrühren: Stufe 3 – 70°C – 15 min
  6. die Sahne und den Amaretto langsam einlaufen lassen
  7. den Likör in heiß ausgespülte Flaschen geben und abkühlen lassen
Rezept-Anmerkungen

Vor dem Verzehr gut schütteln, da sich die Schokolade absetzt (evtl. kurz erwärmen). Tipp: Der Likör schmeckt auch sehr gut, wenn er heiß mit einem Sahnehäubchen serviert wird.