Go Back
Drucken
Smaller
Normal
Larger
Haferflocken-Saatenbrot!
Preppie-and-me
Rezept drucken
Vorbereitungszeit
10
Minuten
Min.
Zubereitungszeit
2
Stunden
Std.
10
Minuten
Min.
Zutaten
▢
100
g
kernige Haferflocken
▢
100
g
Dinkelschrot
▢
200
g
Saaten
▢
400
g
Vollkornmehl
▢
300
ml
Wasser
▢
5
g
Hefe
▢
15
g
Salz
▢
1
EL Rübenkraut
Farbgebung
▢
1
El Apfelessig
Anleitungen
Haferflocken, Dinkelschrot, Saaten und Vollkorn vermischen
Hefe, Salz, Rübenkraut und Apfelessig dazugeben
Wasser hinzugeben
alles miteinander zu einem homogenen Teig vermischen
2 Stunde ruhen lassen
den weichen Teig vorsichtig zu einem runden Brot formen
das Brot in einen Topf geben, eine 1/2 bis 3/4 Stunde ruhen lassen
den Backofen auf 200 °C vorheizen
Backen:
Ober/Unterhitze: 200 °C – 60 Min
Heißluft: 200 °C – 60 Min
Hast du das Rezept ausprobiert?
Dann verlinke
@machwasleckeres
und benutze den #machwasleckeres