Go Back
+ servings

One Pot Pasta in Bärlauch-Sahne-Soße!

Preppie and me
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gesamtzeit 20 Minuten
Portionen 2 Portionen

Zutaten
  

  • 1 EL Öl
  • 1 Knoblauchzehe
  • 250 ml Sahne
  • 250 ml Milch
  • 350 ml Wasser
  • 1 Tl Salz
  • 1/2 Tl Pfeffer
  • 50 g Bärlauch
  • 250 g Nudeln
  • optional: 250 g Garnelen

Anleitungen
 

  • einen größeren Topf mit dem Öl erhitzen und die Knoblauchzehe darin kurz anbraten
  • mit der Flüssigkeit ablöschen und einmal aufkochen lassen
  • das Salz und die Nudeln hinzufügen und immer wieder gut rühren, damit die Nudeln nicht verklumpen oder anbrennen
  • eventuell die Hitze runterstellen
  • als Faustformel kann man sich an die angegebene Garzeit auf der Nudelverpackung halten und etwa 2-3 Minuten mehr Garzeit einplanen
  • wer eine Beilage dazu sucht, dem kann ich Garnelen wärmstens empfehlen
  • in einer Pfanne die Garnelen nach Packungsbeilage zubereiten und zu den Bärlauchnudeln servieren

Notizen

Auch andere Beilagen, wie Fisch oder Fleisch, passen sehr gut zu den Nudeln in Bärlauch-Sahne-Soße. Die sahnige Soße mit ihrem dezenten Bärlauch-Geschmack eignet sich als Beilage hervorragend und passt so als Beilage zu jedem Hauptgericht.
Hast du das Rezept ausprobiert?Dann verlinke @machwasleckeres und benutze den #machwasleckeres