Go Back
Tomatensuppe- durch Kurkuma ein raffiniertes Süppchen!
Zubereitungszeit
30 Min.
Arbeitszeit
20 Min.
 
Gericht: Suppe
Portionen: 4 Portionen
Autor: Preppie and me
Zutaten
  • 800 g Tomaten
  • 1 Knoblauchzehe
  • 10 g Butter
  • 240 ml aufgelöste Gemüsebrühe
  • 2 El italienische Kräuter
  • 1 Tl Kurkuma
  • 100 g saure Sahne
  • 30 g Basilikum
  • 100 g saure Sahne zum Dekorieren
  • Salz und Pfeffer nach Bedarf
Anleitungen
  1. Tomaten waschen, halbieren und in einen Topf geben
  2. Die Knoblauchzehe, Butter, Gemüsebrühe, Kurkuma und die Kräuter dazugeben
  3. Auf den Herd geben und 20 Minuten auf mittlerer Hitze köcheln lassen
  4. Bitte immer wieder umrühren
  5. Nach dem Ablauf der Zeit die saure Sahne hinzugeben
  6. Mit dem Pürierstab die Tomatensuppe pürieren
  7. nach Bedarf mit Salz und Pfeffer und auch Kurkuma abschmecken
  8. Vor dem Servieren das Topping aus einem Esslöffel saurer Sahne und Basilikumblätter auf die Tomatensuppe geben
  9. dazu könnt ihr auch eine Scheibe Baguette reichen
Rezept-Anmerkungen

Viel Erfolg und guten Hunger!