Go Back
Linseneintopf- Wärme von innen!
Zubereitungszeit
45 Min.
Arbeitszeit
15 Min.
 
Gericht: Eintopf, Suppe
Portionen: 4 Portionen
Autor: Preppie and me
Zutaten
  • 1 Zwiebel
  • 2 El Suppengrün
  • 1 El Öl ich habe Leinöl genommen
  • 250 g Bio Berglinsen
  • 300 g Kartoffeln
  • 1,25 l Gemüsebrühe
  • 2 El Essig z.B. Apfelessig
  • Salz, Pfeffer
  • optional: kleine Geflügelwürstchen
Anleitungen
  1. Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden
  2. Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden
  3. Zwiebel und Suppengemüse in Öl anbraten
  4. Linsen, Kartoffeln un die Gemüsebrühe dazugeben
  5. 30 Min köcheln lassen
  6. immer wieder umrühren
  7. 5 Min vor Ende der Garzeit Essig hinzugeben
  8. (optional: Die Würstchen in Scheiben schneiden und in die Suppe geben)
  9. vor dem Servieren mit Salz und Pfeffer abschmecken
Rezept-Anmerkungen

Viel Spaß beim Kochen!