Go Back
Linseneintopf- Wärme von innen!
Zubereitungszeit
45 Min.
Arbeitszeit
10 Min.
 
Gericht: Eintopf, Suppe
Portionen: 4 Portionen
Autor: Preppie and me
Zutaten
  • 1 Zwiebel
  • 2 EL Suppengrün
  • 1 EL Öl ich habe Leinöl genommen
  • 250 g Bio Berglinsen
  • 300 g Kartoffeln
  • 1,25 l Gemüsebrühe
  • 2 EL Essig z.B. Apfelessig
  • Salz, Pfeffer
  • optional: kleine Geflügelwürstchen
Anleitungen
  1. das Mahl- und Knetwerk einsetzen
  2. Zwiebel schälen und vierteln
  3. Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden
  4. Zwiebel hineingeben
  5. Stufe 12 – 15 Sek
  6. Öl und Suppengrün zu den Zwiebeln geben
  7. Garprogramm P1 (P1 – 130°C- 05:00) danach das Programm beenden
  8. Kartoffeln schälen und in kleine Stücke schneiden
  9. Linsen, Kartoffeln und die Gemüsebrühe dazugeben
  10. Stufe 3 – 100°C – 30:00 Min
  11. 5 Minuten vor Ablauf des Programms den Essig dazugeben
  12. (optional: Die Würstchen in Scheiben schneiden und in die Suppe geben)
  13. Vor dem Servieren mit Salz und Pfeffer abschmecken
Rezept-Anmerkungen

Viel Spaß beim Kochen!