Go Back
+ servings

Pastinaken-Kartoffelcreme-Suppe

Preppie and me
Zubereitungszeit 1 Stunde 50 Minuten
Gesamtzeit 10 Minuten
Portionen 4 Portionen

Zutaten
  

für die Suppe:

  • 1 Zwiebel
  • 1 El Butter
  • 500 g Pastinaken
  • 500 g Kartoffeln
  • 1 l Gemüsebrühe
  • 1 Becher Sahne
  • Salz + Muskat
  • Pesto

für die Croutons:

  • 3 Scheiben Brot/Toast
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 El Öl

Anleitungen
 

Zubereitung der Suppe:

  • Ultrablade/ Universalmesser einsetzen
  • Zwiebeln schälen und vierteln
  • bei Stufe 10 die Zwiebeln 15 Sekunden zerkleinern
  • Pastinaken und Kartoffeln schälen und in Stücke schneiden
  • Zu den Zwiebeln in die Krups Prep & Cook geben
  • Stufe 3 – 100 °C – 5:00 Min einstellen
  • Die Gemüsebrühe hinzugeben
  • Das Suppenprogramm P1 ( P1 – 100°C – 40:00 Min) starten
  • Sobald die Krups Prep & Cook fertig ist, das Süppchen mit Salz und Muskat abschmecken
  • die Sahne hinzugeben, zuletzt noch einmal umrühren

Zubereitung der Croutons:

  • Dafür das Brot in kleine Quadrate schneiden.
  • Knoblauch einmal durchschneiden und eine Pfanne damit einreiben.
  • Öl in die Pfanne geben und erhitzen, Knoblauch und Brotstücke hinzugeben, nach Belieben goldbraun und kross braten.
  • Aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
  • In einem Suppenteller anrichten, mit ein bis zwei Löffeln Pesto und vier bis fünf Croutons servieren.
Hast du das Rezept ausprobiert?Dann verlinke @machwasleckeres und benutze den #machwasleckeres