Go Back
Haferflocken-Waffeln, Soulfood am Morgen!
Zubereitungszeit
30 Min.
Arbeitszeit
25 Min.
 
Gericht: Frühstück, Gebäck
Portionen: 15 Stück
Autor: Preppie and me
Zutaten
  • 250 g feine Haferflocken
  • 100 ml Milch
  • 100 ml Öl
  • 1/2 Vanilleschote
  • 60 ml Honig oder Agavendicksaft
  • 4 Eier
Optional als Topping:
  • 1 Becher Joghurt 125 g
  • 2 EL Früchte
Anleitungen
  1. die Eier trennen
  2. das Eiweiß steif schlagen
  3. die Haferflocken, das Öl, Vanillemark, Honig und das Eigelb in eine Schüssel geben
  4. alles miteinander vermischen
  5. das steife Eiweiß unter die Haferflockenmischung unterheben
  6. ein Waffeleisen aufheizen
  7. immer ein Esslöffel Haferflocken-Masse auf jede Seite des Waffeleisens geben
  8. herausnehmen wenn sie goldbraun sind
  9. Je zwei Waffeln auf einen Teller geben, einen halben Becher Joghurt darauf geben und mit Früchten dekorieren.
Rezept-Anmerkungen

Sofort servieren. Wir lieben diese Waffeln. Und sie halten schön lange satt. Wären die nicht was für euer nächstes gemeinsame Frühstück?