Go Back
+ servings

Pfirsich-Eistee – als Sirup nach jedem Geschmack!

Preppie and me
Zubereitungszeit 35 Minuten
Gesamtzeit 20 Minuten
Portionen 1500 ml

Zutaten
  

  • 12 Beutel Tee „mediterraner Pfirsich“
  • 3 Beutel schwarzer Tee
  • 1 l Wasser
  • 500 g Zucker
  • 10 g Zitronensäure

Anleitungen
 

  • die Teebeutel in einen größeren Topf geben
  • 1 l kochendes Wasser (aus dem Wasserkocher) dazugeben und die Teebeutel 15 min ziehen lassen
  • die Teebeutel entfernen
  • den Zucker und die Zitronensäure hinzufügen
  • den Sirup einmal ordentlich aufkochen lassen, dabei gut umrühren
  • die Hitze herunterstellen, ein paar geeignete Glas-Gefäße mit heißem Wasser übergießen um sie zu sterilisieren und den Sirup abfüllen

Notizen

Der Sirup muss nicht im Kühlschrank gelagert werden. Er hält sich im Vorratsschrank etwa 1/2 Jahr. Für einen erfrischenden Eistee schüttest du einfach die gewünschte Menge Sirup nach deinem eigenen Geschmack in ein Glas kaltes Leitungswasser und fügst im Sommer noch ein paar Eiswürfel hinzu. Fertig ist der leckere Eistee. Praktisch, oder?
Tipp: Für einen leckeren Zitroneneistee kann man die Pfirsich-Teebeutel auch gegen „spanische Limone“ austauschen.
Hast du das Rezept ausprobiert?Dann verlinke @machwasleckeres und benutze den #machwasleckeres