Go Back
Pfirsich-Eistee – als Sirup nach jedem Geschmack!
Zubereitungszeit
37 Min.
Arbeitszeit
10 Min.
 
Gericht: Getränke
Portionen: 1500 ml
Autor: Preppie and me
Zutaten
  • 12 Beutel Tee „mediterraner Pfirsich“
  • 3 Beutel schwarzer Tee
  • 1 l Wasser
  • 500 g Zucker
  • 10 g Zitronensäure
Anleitungen
  1. die Teebeutel in den Topf der Prep & Cook geben (die Schilder aus dem Topf herausschauen lassen)
  2. 1 l kochendes Wasser (aus dem Wasserkocher) dazugeben und die Teebeutel 15 min ziehen lassen
  3. die Teebeutel entfernen
  4. den Misch- und Rühraufsatz einsetzen
  5. den Zucker und die Zitronensäure hinzufügen
  6. den Sirup nun einmal aufkochen lassen; dafür manuell wählen: Stufe 3 – 100 Grad – 20 min
  7. ein paar geeignete Glas-Gefäße mit heißem Wasser übergießen um sie zu sterilisieren und den Sirup am Besten durch einen Trichter abfüllen
Rezept-Anmerkungen

Der Sirup muss nicht im Kühlschrank gelagert werden. Er hält sich im Vorratsschrank etwa 1/2 Jahr. Für einen erfrischenden Eistee schüttest du einfach die gewünschte Menge Sirup nach deinem eigenen Geschmack in ein Glas kaltes Leitungswasser und fügst im Sommer noch ein paar Eiswürfel hinzu. Fertig ist der leckere Eistee. Praktisch, oder?
Tipp: Für einen leckeren Zitroneneistee kann man die Pfirsich-Teebeutel auch gegen „spanische Limone“ austauschen.