Go Back
Joghurt-Quark-Creme, wir alle essen sie soooo gerne!
Zubereitungszeit
10 Min.
Arbeitszeit
10 Min.
 
Gericht: Dessert, Frühstück
Portionen: 1 kg
Autor: Preppie and me
Zutaten
  • 500 g Magerquark es gehen auch alle anderen Sorten
  • 500 g Joghurt
  • optional: 200g Sahne
  • 1 P. Vanillezucker
  • 50 g Zucker
  • Topping nach Belieben: 100 g Schokoflocken frisches Obst, Haferflocken, …
Anleitungen
  1. Quark, Joghurt und Sahne, Vanillezucker und Zucker in eine Schüssel geben
  2. mit dem Handrührgerät ca. 5 Min bei mittlerer Stufe cremig schlagen
  3. für mind. 2 Stunden in den Kühlschrank stellen, besser noch über Nacht
Topping-Möglichkeiten:
Variante 1: Stracciatella-Creme
  1. für die Stracciatella Creme einfach 100 g Schokoladen unterheben, in Schüsselchen verteilen und servieren
Variante 2: Früchtecreme
  1. Früchte der Sasion in mundgerechte Würfel schneiden, die Creme in Schüsselchen verteilen und servieren
Variante 3: Frühstückscreme:
  1. 2 EL Haferflocken in eine Schüssel geben, 2 EL Früchte darauf verteilen, mit der Creme bedecken und ein paar Haferflocken darüber streuen und mit 2 EL Früchten garnieren
Rezept-Anmerkungen

So wandelbar ist diese leckere Joghurt-Quark Creme. Wie gesagt, bei uns ist sie der absolute Dauerbrenner von Frühling bis spät im Herbst.