Go Back
+ servings

Joghurt-Quark-Creme, wir alle essen sie soooo gerne!

Preppie and me
Zubereitungszeit 10 Minuten
Gesamtzeit 10 Minuten
Portionen 1 kg

Zutaten
  

  • 500 g Magerquark es gehen auch alle anderen Sorten
  • 500 g Joghurt
  • optional: 200g Sahne
  • 1 P. Vanillezucker
  • 50 g Zucker
  • Topping nach Belieben: 100 g Schokoflocken frisches Obst, Haferflocken, …

Anleitungen
 

  • Quark, Joghurt und Sahne, Vanillezucker und Zucker in eine Schüssel geben
  • mit dem Handrührgerät ca. 5 Min bei mittlerer Stufe cremig schlagen
  • für mind. 2 Stunden in den Kühlschrank stellen, besser noch über Nacht

Topping-Möglichkeiten:

    Variante 1: Stracciatella-Creme

    • für die Stracciatella Creme einfach 100 g Schokoladen unterheben, in Schüsselchen verteilen und servieren

    Variante 2: Früchtecreme

    • Früchte der Sasion in mundgerechte Würfel schneiden, die Creme in Schüsselchen verteilen und servieren

    Variante 3: Frühstückscreme:

    • 2 EL Haferflocken in eine Schüssel geben, 2 EL Früchte darauf verteilen, mit der Creme bedecken und ein paar Haferflocken darüber streuen und mit 2 EL Früchten garnieren

    Notizen

    So wandelbar ist diese leckere Joghurt-Quark Creme. Wie gesagt, bei uns ist sie der absolute Dauerbrenner von Frühling bis spät im Herbst.
    Hast du das Rezept ausprobiert?Dann verlinke @machwasleckeres und benutze den #machwasleckeres