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Sesamringe, einfach und schnell !

preppie-and-me
Vorbereitungszeit 5 Stunden
Zubereitungszeit 1 Stunde
Portionen 8

Zutaten
  

  • 600 g Mehl Dinkel 630 oder Weizen 450
  • 150 g Joghurt
  • 150 g Wasser
  • 2 EL Öl
  • 1 TL Zucker
  • 1 TL Salz
  • 10 g Hefe
  • 1 Ei
  • Topping:
  • Sesam
  • Öl für die Matte

Anleitungen
 

  • das Mehl in eine Schüssel geben,
  • Joghurt, Wasser,Öl Zucker, Salz, Hefe und das Ei dazugeben
  • zu einem homogenen Teig verrühren
  • den Teig ca. 45 Min ruhen lassen
  • eine Knet-Unterlage mit Öl einreiben
  • den Teig darauf geben zu einer Rolle formen
  • in 8 Stücke teilen
  • diese 8 Teigstücke noch einmal teilen so das 16 Teigstücke vor uns liegen
  • immer zwei Teigstücke zu einer ca. 20 cm langen Rolle verarbeiten
  • diese dann umeinander zwirbeln,
  • zu einem Kreis formen ( ich habe einen Eierbecher in das Loch gestellt)
  • so mit allen anderen Teigstücken verfahren
  • den Backofen auf 180 °C vorheizen
  • alle 8 Kringel 10 Min ruhen lassen
  • einen flachen Teller mit Sesam füllen
  • 4 Kringel nacheinander mit der oberen Seite in den Sesam tauchen
  • auf ein mit Backpapier ausgelegten Backblech legen
  • bitte mit Abstand, auf mein Blech haben 4 Stück gepasst
  • die restlichen 4 dürfen solange noch ruhen
  • Backen:
  • Heißluft: 180°C – 18 -20 Min
  • Ober/Unterhitze 180 °C – 18 -20 Min
  • da jeder Ofen anders backt, bitte immer wieder mal kontrollieren
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