das Mehl in eine Schüssel geben,
Joghurt, Wasser,Öl Zucker, Salz, Hefe und das Ei dazugeben
zu einem homogenen Teig verrühren
den Teig ca. 45 Min ruhen lassen
eine Knet-Unterlage mit Öl einreiben
den Teig darauf geben zu einer Rolle formen
in 8 Stücke teilen
diese 8 Teigstücke noch einmal teilen so das 16 Teigstücke vor uns liegen
immer zwei Teigstücke zu einer ca. 20 cm langen Rolle verarbeiten
diese dann umeinander zwirbeln,
zu einem Kreis formen ( ich habe einen Eierbecher in das Loch gestellt)
so mit allen anderen Teigstücken verfahren
den Backofen auf 180 °C vorheizen
alle 8 Kringel 10 Min ruhen lassen
einen flachen Teller mit Sesam füllen
4 Kringel nacheinander mit der oberen Seite in den Sesam tauchen
auf ein mit Backpapier ausgelegten Backblech legen
bitte mit Abstand, auf mein Blech haben 4 Stück gepasst
die restlichen 4 dürfen solange noch ruhen
Backen:
Heißluft: 180°C – 18 -20 Min
Ober/Unterhitze 180 °C – 18 -20 Min
da jeder Ofen anders backt, bitte immer wieder mal kontrollieren