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cremiges & crunchiges Cookieeis – ohne Eismaschine!

Preppie and me
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gesamtzeit 15 Minuten
Portionen 2 Liter

Zutaten
  

  • 3 Becher Sahne
  • 1 Dose gezuckerte Kondensmilch
  • 1 Becher Creme fraiche
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 125 g deiner Lieblingskekse + 100 g Schokostückchen

Anleitungen
 

  • das Knet- und Mahlmesser einsetzen
  • die Kekse nach Wahl hinzufügen und manuell mit der Impulstaste (bei der I Prep & Cook Stufe 13) 3-5 Sekunden zerkleinern
  • die Cookies in eine Schüssel umfüllen
  • den Schneebeseneinsatz (oder den Schmetterlingsaufsatz) einsetzen
  • die 3 Becher Sahne in den Topf geben
  • den Deckel verriegeln und manuell einstellen: Stufe 9 – 1:30 min bis 2 min
  • den Stopfen herausnehmen, um Blickkontakt aufzunehmen
  • bei Bedarf die Zeit anpassen, bis die Sahne steif ist
  • die Sahne ist steif, wenn man den Behälter mit der Sahne auf den Kopf drehen kann und sie sich nicht bewegt
  • allerdings nicht zu lange schlagen, sonst hast du Butter gemacht
  • die Sahne umfüllen
  • der Topf muss aber nicht ausgespült werden
  • den Schneebeseneinsatz wieder einsetzen (oder den Schmetterlingsaufsatz)
  • die gezuckerte Kondensmilch, den Vanillezucker, die Creme fraiche sowie die Kekskrümel und Schokostückchen (ich habe Schokotröpfchen genommen) in den Topf dazugeben und verrühren lassen: Stufe 4 -2 min
  • die geschlagene Sahne in 2 Portionen unterheben lassen
  • die eine Hälfte der Sahne dazugeben und manuell auswählen: Stufe 1 – 1:30 min
  • die andere Hälfte der Sahne dazugeben und nochmals dasselbe Programm wählen: Stufe 1- 1:30 min
  • eventuell ungleichmäßige Stellen mit einem Spatel durchrühren
  • die Masse in eine gefriergeeignete Dose geben und mindestens 6 Stunden ins Eisfach stellen, besser noch über Nacht
  • den Behälter 2-5 min vor dem Servieren aus dem Eisfach holen und etwas antauen lassen und dann mit einem Löffel Kugeln formen
  • das klappt am Besten, wenn man den Löffel vorher in einen Becher mit warmem Wasser tunkt, dann geht er viel besser durchs Eis
  • mit Streuseln, Keksen oder Sahne verzieren und sofort servieren

Notizen

Ich persönlich liebe Schokolade über alles und esse mein Eis am liebsten mit einer Schokoglasur. Mehr brauche ich auf Eis nicht. Ich wünsche viel Spaß mit diesem super cremigen Eis!
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