die Kekse nach Wahl hinzufügen und manuell mit der Impulstaste (bei der I Prep & Cook Stufe 13) 3-5 Sekunden zerkleinern
die Cookies in eine Schüssel umfüllen
den Schneebeseneinsatz (oder den Schmetterlingsaufsatz) einsetzen
die 3 Becher Sahne in den Topf geben
den Deckel verriegeln und manuell einstellen: Stufe 9 – 1:30 min bis 2 min
den Stopfen herausnehmen, um Blickkontakt aufzunehmen
bei Bedarf die Zeit anpassen, bis die Sahne steif ist
die Sahne ist steif, wenn man den Behälter mit der Sahne auf den Kopf drehen kann und sie sich nicht bewegt
allerdings nicht zu lange schlagen, sonst hast du Butter gemacht
die Sahne umfüllen
der Topf muss aber nicht ausgespült werden
den Schneebeseneinsatz wieder einsetzen (oder den Schmetterlingsaufsatz)
die gezuckerte Kondensmilch, den Vanillezucker, die Creme fraiche sowie die Kekskrümel und Schokostückchen (ich habe Schokotröpfchen genommen) in den Topf dazugeben und verrühren lassen: Stufe 4 -2 min
die geschlagene Sahne in 2 Portionen unterheben lassen
die eine Hälfte der Sahne dazugeben und manuell auswählen: Stufe 1 – 1:30 min
die andere Hälfte der Sahne dazugeben und nochmals dasselbe Programm wählen: Stufe 1- 1:30 min
eventuell ungleichmäßige Stellen mit einem Spatel durchrühren
die Masse in eine gefriergeeignete Dose geben und mindestens 6 Stunden ins Eisfach stellen, besser noch über Nacht
den Behälter 2-5 min vor dem Servieren aus dem Eisfach holen und etwas antauen lassen und dann mit einem Löffel Kugeln formen
das klappt am Besten, wenn man den Löffel vorher in einen Becher mit warmem Wasser tunkt, dann geht er viel besser durchs Eis
mit Streuseln, Keksen oder Sahne verzieren und sofort servieren
Notizen
Ich persönlich liebe Schokolade über alles und esse mein Eis am liebsten mit einer Schokoglasur. Mehr brauche ich auf Eis nicht. Ich wünsche viel Spaß mit diesem super cremigen Eis!
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