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cremiges Vanilleeis – ohne Eismaschine!
Zubereitungszeit
20 Min.
Arbeitszeit
15 Min.
 
Gericht: Dessert, Eis, Eiscreme
Portionen: 4 Portionen
Autor: Preppie and me
Zutaten
  • 2 Vanilleschoten oder Ersatzprodukte
  • 2 P. Sahnesteif
  • 3 Becher Sahne
  • 1 Dose gezuckerte Kondensmilch 400g
Anleitungen
  1. den Schlag- und Rühraufsatz einsetzen
  2. das Vanillemark der 2 Vanilleschoten auskratzen und mit der Sahne zusammen in die Prep & Cook eingießen
  3. das Dessertprogramm auf 10 min einstellen (Stufe 4 – 90 °C – 10 Min)
  4. die Sahne umfüllen, abkühlen lassen und im Kühlschrank gut durchkühlen lassen (ich habe sie über Nacht in den Kühlschrank gestellt)
  5. den Schneebeseneinsatz (oder den Schlag- und Rühraufsatz) einsetzen
  6. die Vanille-Sahne in den Topf geben
  7. den Deckel verriegeln und manuell einstellen: Stufe 9 – 1:30 min bis 2 min
  8. den Stopfen herausnehmen, um Blickkontakt aufzunehmen
  9. das Sahnesteif durch das Loch im Deckel rieseln lassen
  10. bei Bedarf die Zeit anpassen, bis die Sahne steif ist
  11. die Sahne ist steif, wenn man den Behälter mit der Sahne auf den Kopf drehen kann und sie sich nicht bewegt
  12. allerdings nicht zu lange schlagen, sonst hast du Butter gemacht
  13. die Sahne umfüllen
  14. der Topf muss aber nicht ausgespült werden
  15. den Schneebeseneinsatz wieder einsetzen (oder den Schmetterlingsaufsatz)
  16. die gezuckerte Kondensmilch in den Topf geben und verühren lassen: Stufe 4 – 1 min
  17. die geschlagene Sahne in 2 Portionen unterheben lassen
  18. die eine Hälfte der Sahne dazugeben und manuell auswählen: Stufe 1 – 1:30 min
  19. die andere Hälfte der Sahne dazugeben und nochmals dasselbe Programm wählen: Stufe 1- 1:30 min
  20. eventuell ungleichmäßige Stellen mit einem Spatel durchrühren
  21. die Masse in eine gefriergeeignete Dose geben und mindestens 6 Stunden ins Eisfach stellen, besser noch über Nacht
  22. den Behälter 2-5 min vor dem Servieren aus dem Eisfach holen und etwas antauen lassen und dann mit einem Löffel, der vorher in warmes Wasser getunkt wird, Kugeln formen
  23. mit Streuseln, Keksen oder Sahne verzieren und sofort servieren