Go Back
Kartoffelsuppe, so einfach und lecker!
Vorbereitungszeit
10 Min.
Zubereitungszeit
30 Min.
 
Gericht: Eintopf
Portionen: 6 Personen
Autor: Preppie-and-me
Zutaten
  • 1 kg Kartoffeln festkochend
  • 3 Möhren
  • 1 Zwiebel/1 Knoblauch oder 1 EL Zwiebel-Knoblauchpaste
  • 1 EL Butter
  • 1 l Gemüsebrühe
  • 200 ml Kochsahne 7 %
  • 75 g Speckwürfel
  • 1/2 TL Majoran
  • 1/2 TL Muskat
  • 1 EL Petersilie
  • 4 Brühwürstchen
  • 1 gehäuften EL Speisestärke
  • 4 EL Wasser
  • Salz und Pfeffer
Anleitungen
  1. Kartoffeln schälen und würfeln
  2. die Möhren schälen und würfeln
  3. Zwiebel und Knoblauch schälen und in kleine Würfel schneiden
  4. die Butter in einem Topf erwärmen
  5. Kartoffeln, Speck, Zwiebeln, Knoblauch und Möhren darin 5 Min bei mittlerer Hitze anbraten
  6. die Gemüsebrühe und Sahne dazu geben
  7. die Kräuter (außer Petersilie) dazugeben
  8. das ganze 30 Min bei mittlerer Hitze kochen lassen
  9. immer wieder umrühren nicht vergessen
  10. die Würstchen klein schneiden
  11. Speisestärke mit Wasser vermischen
  12. die Speisestärke 5 Min vor Ende unter die Kartoffelsuppe mischen
  13. Würstchen hinzugeben
  14. mit Salz und Pfeffer abschmecken
  15. vor dem Servieren, mit Petersilie bestreuen
Rezept-Anmerkungen

Guten Appetit und gutes gelingen. Wir hoffen die einfache Kartoffelsuppe schmeckt euch genauso gut wie uns.

Tipp: auch am nächsten Tag schmeckt sie sehr gut