Go Back
Kartoffelsuppe, so einfach und schnell!
Vorbereitungszeit
10 Min.
Zubereitungszeit
30 Min.
 
Gericht: Eintopf
Portionen: 6 Personen
Autor: Preppie-and-me
Zutaten
  • 1 kg Kartoffeln festkochend
  • 3 Möhren
  • 1 Zwiebel/1 Knoblauch oder 1 EL Zwiebel-Knoblauchpaste
  • 1 EL Butter
  • 1 l Gemüsebrühe
  • 200 ml Kochsahne 7 %
  • 75 g Speckwürfel
  • 1/2 TL Majoran
  • 1/2 TL Muskat
  • 1 EL Petersilie
  • 4 Brühwürstchen
  • 1 gehäuften EL Speisestärke
  • 4 EL Wasser
  • Salz und Pfeffer
Anleitungen
  1. Kartoffeln schälen und würfeln
  2. die Möhren schälen und würfeln
  3. Zwiebel und Knoblauch schälen
  4. das Ultrablade einsetzen
  5. die Zwiebel schälen, halbieren und den Deckel aufsetzen
  6. mit der Turbotaste 5-10 Sekunden schreddern (I Prep and Cook: Stufe 12)
  7. bei Bedarf die Zwiebelstückchen mit einem Kochlöffel herunterschieben und nochmals zerkleinern
  8. das Ultrablade entfernen und den Misch- und Rühraufsatz einsetzen
  9. die Butter hinein geben
  10. Kartoffeln, Speck, und Möhren dazugeben
  11. Garen P1
  12. die Gemüsebrühe und Sahne dazu geben
  13. die Kräuter (außer Petersilie) dazugeben
  14. Garen P2- 30 Min
  15. die Würstchen klein schneiden
  16. Speisestärke mit Wasser vermischen
  17. die Speisestärke 5 Min vor Ende durch die Öffnung des Deckels dazugeben
  18. Würstchen durch die Öffnung hinzugeben
  19. nach Ende des Programmes mit
  20. Salz und Pfeffer abschmecken
  21. vor dem Servieren mit Petersilie bestreuen
Rezept-Anmerkungen

Guten Appetit und gutes gelingen. Wir hoffen die einfache Kartoffelsuppe schmeckt euch genauso gut wie uns.

Tipp: auch am nächsten Tag schmeckt sie sehr gut