die Miesmuscheln vom Sand entfernen und gut putzen
die geöffneten Muscheln antippen bzw ein bisschen zusammendrücken
bleiben sie geöffnet, dann müssen die Muscheln unbedingt! aussortiert werden; sie sind bereits tot und dürfen nicht verarbeitet werden
die Muscheln bis zur weiteren Verarbeitung kaltstellen
Zwiebeln und Knoblauch möglichst klein würfeln und in einer großen Pfanne oder einem Topf mit passenden Deckel anbraten
Nudelwasser in einem separaten Topf ansetzen und die Spaghetti anschließend kochen
die gehackten Dosentomaten zu den angeschwitzten Zwiebeln geben
aufkochen lassen
die frischen Kräuter hacken und in die Soße geben
die Soße nach Geschmack mit Salz und Pfeffer würzen
den Deckel aufsetzen und die Soße stark erhitzen (mittlere bis hohe Hitze)
die Miesmuscheln in die kochend heiße Soße geben und den Deckel wieder aufsetzen
die Muscheln 5-10 min garen lassen, bis sie sich weit geöffnet haben
die Spaghetti mit einer ordentlichen Portion Miesmuscheln in Tomatensoße versehen und sofort servieren
die geschlossenen Muscheln dürfen nicht gegessen werden, bitte auf dem Teller beiseite legen und aussortieren
Notizen
Diese Miesmuschel-Pasta besteht nur aus ein paar simplen Zutaten, aber lässt ganz bestimmt jedes Miesmuschel Fan-Herz höherschlagen.
Probiert es aus, guten Appetit… und wie immer viel Spaß beim Kochen!
Hast du das Rezept ausprobiert?Dann verlinke @machwasleckeres und benutze den #machwasleckeres