Go Back
Miesmuschel-Pasta in Tomatensoße – eine mediterrane Leckerei!
Zubereitungszeit
40 Min.
Arbeitszeit
25 Min.
 
Gericht: Hauptgericht
Portionen: 4 Portionen
Autor: Preppie and me
Zutaten
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 4 EL Öl
  • 1 DoDose gehackte Tomatensoße
  • 1 Bund Oregano
  • 1 Bund Petersilie
  • 1 Lorbeerblatt
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • 1 kg frische Miesmuscheln
  • 350 g Spaghetti
Anleitungen
  1. die Miesmuscheln vom Sand entfernen und gut putzen
  2. die geöffneten Muscheln antippen bzw ein bisschen zusammendrücken
  3. bleiben sie geöffnet, dann müssen die Muscheln unbedingt! aussortiert werden; sie sind bereits tot und dürfen nicht verarbeitet werden
  4. die Muscheln bis zur weiteren Verarbeitung kaltstellen
  5. den Bodenstopfen-Einsatz (oder den Misch-und Rühraufsatz) einsetzen, das hat den Vorteil, dass man das ganze Volumen des Topfes ausnutzen kann
  6. Zwiebeln und Knoblauch möglichst klein würfeln und in die Prep and Cook geben
  7. manuell anbraten bei Stufe 0 – 130 Grad – 5 min und zwischendurch mit einem Kochlöffel durchrühren (mit dem Misch- und Rühraufsatz im Programm Garen P1 anbraten)
  8. die gehackten Dosentomaten zu den angeschwitzten Zwiebeln geben
  9. aufkochen lassen
  10. die frischen Kräuter hacken und in die Soße geben
  11. das Lorbeerblatt hinzufügen
  12. manuell köcheln lassen (ohne Stopfen): Stufe 0 – 95 Grad – 15 min
  13. die Soße nach Geschmack mit Salz und Pfeffer würzen
  14. Nudelwasser in einem separaten Topf ansetzen und die Spaghetti anschließend kochen
  15. den Stopfen einsetzen und die Soße im manuellen Modus stark erhitzen: Stufe 0 – 100 Grad – 5 min
  16. die Miesmuscheln hinzufügen und diese in der Soße im manuellen Programm gar dämpfen: Stufe 0 – 100 Grad – 5 min
  17. die Muscheln sind gar, wenn sie sich weit geöffnet haben
  18. die Spaghetti mit einer ordentlichen Portion Miesmuscheln in Tomatensoße versehen und sofort servieren
  19. die geschlossenen Muscheln dürfen nicht gegessen werden, bitte auf dem Teller beiseite legen und aussortieren
Rezept-Anmerkungen

Diese Miesmuschel-Pasta besteht nur aus ein paar simplen Zutaten, aber lässt ganz bestimmt jedes Miesmuschel Fan-Herz höherschlagen.
Probiert es aus, guten Appetit… und wie immer viel Spaß beim Kochen!