die Miesmuscheln vom Sand entfernen und gut putzen
die geöffneten Muscheln antippen bzw ein bisschen zusammendrücken
bleiben sie geöffnet, dann müssen die Muscheln unbedingt! aussortiert werden; sie sind bereits tot und dürfen nicht verarbeitet werden
die Muscheln bis zur weiteren Verarbeitung kaltstellen
den Bodenstopfen-Einsatz (oder den Misch-und Rühraufsatz) einsetzen, das hat den Vorteil, dass man das ganze Volumen des Topfes ausnutzen kann
Zwiebeln und Knoblauch möglichst klein würfeln und in die Prep and Cook geben
manuell anbraten bei Stufe 0 – 130 Grad – 5 min und zwischendurch mit einem Kochlöffel durchrühren (mit dem Misch- und Rühraufsatz im Programm Garen P1 anbraten)
die gehackten Dosentomaten zu den angeschwitzten Zwiebeln geben
aufkochen lassen
die frischen Kräuter hacken und in die Soße geben
das Lorbeerblatt hinzufügen
manuell köcheln lassen (ohne Stopfen): Stufe 0 – 95 Grad – 15 min
die Soße nach Geschmack mit Salz und Pfeffer würzen
Nudelwasser in einem separaten Topf ansetzen und die Spaghetti anschließend kochen
den Stopfen einsetzen und die Soße im manuellen Modus stark erhitzen: Stufe 0 – 100 Grad – 5 min
die Miesmuscheln hinzufügen und diese in der Soße im manuellen Programm gar dämpfen: Stufe 0 – 100 Grad – 5 min
die Muscheln sind gar, wenn sie sich weit geöffnet haben
die Spaghetti mit einer ordentlichen Portion Miesmuscheln in Tomatensoße versehen und sofort servieren
die geschlossenen Muscheln dürfen nicht gegessen werden, bitte auf dem Teller beiseite legen und aussortieren
Notizen
Diese Miesmuschel-Pasta besteht nur aus ein paar simplen Zutaten, aber lässt ganz bestimmt jedes Miesmuschel Fan-Herz höherschlagen.
Probiert es aus, guten Appetit… und wie immer viel Spaß beim Kochen!
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