Go Back
+ servings

herbstlicher Rotkohl-Apfel-Krautsalat – knackig lecker mit knusprigen Walnüssen!

Preppie and me
Zubereitungszeit 50 Minuten
Gesamtzeit 20 Minuten
Portionen 4 Portionen

Zutaten
  

  • 500 g Rotkohl etwa 1/4 Kopf
  • 1 Apfel
  • 50 g Walnüsse
  • 250 g Mayonnaise
  • 1-2 EL Apfelessig
  • 1 EL Zucker
  • 0,5 - 1 TL Salz
  • 1/2 Tl Pfeffer

Anleitungen
 

  • den Rotkohl vierteln, den Strunk herausschneiden und mit der Schnittfläche auf ein Brett legen
  • von oben nach unten nun sehr feine Scheiben abschneiden, die dann zu sehr feinen Streifen zerfallen
  • natürlich kann man den Rotkohl auch mithilfe eines feinen Scheibenaufsatzes in der Küchenmaschine reiben lassen
  • den Apfelessig, Zucker und Salz dazugeben und den Rotkohl kräftig mit den Händen einige Minuten durchkneten, dann wird er später etwas zarter
  • den Apfel in feine Würfel schneiden, die Walnüsse hacken und dazugeben
  • die Mayonnaise und die Gewürze hinzufügen, alles miteinander vermischen und mindestens 30 min ziehen lassen

Notizen

Dieser Salat ist wirklich eine geschmackliche Bereicherung und ist ein Muss für Rotkohl-Fans! Der Rotkohl kommt hier einmal ganz anders auf den Teller und schafft damit eine willkommene Abwechslung. Wir lieben ihn jedenfalls, er geht immer von Herbst bis Frühling!
Hast du das Rezept ausprobiert?Dann verlinke @machwasleckeres und benutze den #machwasleckeres