Go Back
Pesto alla Calabrese
Vorbereitungszeit
5 Min.
Zubereitungszeit
5 Min.
 
Gericht: Beilage, Hauptgericht
Portionen: 500 g
Autor: Preppie-and-me
Zutaten
  • 2 rote Paprikaschoten
  • 1 EL Zwiebel/Knoblauchpaste oder 1 kleine Zwiebel und eine Knoblauchzehe
  • 2 Mozzarella Kugeln wer mag, kann eine Kugel Mozzarella gegen 50 g Parmesan austauschen
  • 8 EL gutes Olivenöl
  • 2 TL Salz
  • 1/2 TL Pfeffer
  • 1 TL ital. Kräuter
  • 2 EL Paprika Pulver
Anleitungen
  1. Paprika entkernen und vierteln,
  2. Zwiebel und Knoblauch schälen und halbieren
  3. die Mozzarella in Scheiben schneiden
  4. alles in die Minischüssel geben
  5. Stufe 12 – 2 Min ( falls das Pesto noch zu grob ist, die Zeit noch mal um eine Minute verlängern)
  6. Öl, die Kräuter und Gewürze hinzugeben
  7. Stufe 10- Sek
  8. abschmecken, umfüllen und in den Kühlschrank stellen
  9. es ergibt ca. 500 g Pesto
Rezept-Anmerkungen

Für Nudeln mit Pesto alla calaberese ,die Nudeln nach Packungsbeilage kochen und das Nudel-Wasser abgießen. Die Nudeln in eine Schüssel geben und das Pesto dazu geben. Das Pesto alla calabere unterrühren und servieren. Wer mag, garniert das ganze noch mit ein paar Blätter Basilikum und reibt Parmesan darüber.