Go Back
+ servings

Quark-Öl-Teig-Pizza – eine schnelle und leckere Alternative!

Preppie and me
Zubereitungszeit 1 Stunde
Gesamtzeit 30 Minuten
Portionen 2 Personen

Zutaten
  

für den Quark-Öl-Teig:

  • 150 g Speisequark
  • 6 EL Öl
  • 275 g Mehl
  • 1/2 Päckchen Backpulver
  • 1 Ei
  • 1 gestrichener Tl Zucker
  • 1 gestrichener Tl Salz

für die schnelle Tomatensoße:

  • 250 g passierte Tomaten
  • 1 El Olivenöl
  • 1 Tl getrockneten Oregano
  • 1 Tl gemischte Kräuter getrocknet, z.B. Pizza
  • 1 gestrichenen TL Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • optional: 1 kleine Knoblauchzehe

für den Belag bspw.:

  • 3 große Schinken Scheiben
  • 3 große Salami Scheiben
  • 1 rote Paprika gewürfelt
  • 5 Pilze in Scheiben
  • 200 g Käse gerieben

Anleitungen
 

die Soße vorbereiten:

  • alle Zutaten für die Pizzasoße in einer Schüssel fix zusammenrühren, optional eine kleine Knoblauchzehe durch eine Knoblauchpresse dazugeben und mit verrühren

den Belag vorbereiten:

  • die Paprika fein würfeln
  • die Champignons putzen und in feine Scheiben schneiden
  • den Käse reiben

den Teig zubereiten:

  • alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit den Händen oder den Knethaken des Handmixers zu einem glatten Teig verarbeiten
  • Quark-Öl-Teig basiert auf Backpulver als Triebmittel, deshalb muss er im Gegensatz zu Hefeteig möglichst schnell verarbeitet werden – eine Ruhezeit ist also nicht nötig!
  • den Ofen vorheizen
  • den Teig sofort auf einer leicht bemehlten Fläche auf Blechgröße ausrollen (sehr dünn)
  • und die Pizza wie immer belegen: zuerst die Soße darauf verteilen, dann den Belag nach Belieben, dann mit Käse bestreuen

Backen:

  • die Pizza auf mittlerer Schiene 25-30 min backen bei:
  • Ober/Unterhitze: 200°C
  • Heißluft: 180°C

Notizen

Fertig ist die Quark-Öl-Teig-Pizza! So herrlich schnell und unkompliziert habe ich bisher noch nie Pizza gebacken. Ich hoffe sie kommt bei euch genauso gut an wie bei uns, wir waren positiv überrascht vom Ergebnis.
Hast du das Rezept ausprobiert?Dann verlinke @machwasleckeres und benutze den #machwasleckeres