alle Zutaten für die Pizzasoße in einer Schüssel fix zusammenrühren, optional eine kleine Knoblauchzehe durch eine Knoblauchpresse dazugeben und mit verrühren
den Belag vorbereiten:
die Paprika fein würfeln
die Champignons putzen und in feine Scheiben schneiden
den Käse reiben
den Teig zubereiten:
alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit den Händen oder den Knethaken des Handmixers zu einem glatten Teig verarbeiten
Quark-Öl-Teig basiert auf Backpulver als Triebmittel, deshalb muss er im Gegensatz zu Hefeteig möglichst schnell verarbeitet werden – eine Ruhezeit ist also nicht nötig!
den Ofen vorheizen
den Teig sofort auf einer leicht bemehlten Fläche auf Blechgröße ausrollen (sehr dünn)
und die Pizza wie immer belegen: zuerst die Soße darauf verteilen, dann den Belag nach Belieben, dann mit Käse bestreuen
Backen:
die Pizza auf mittlerer Schiene 25-30 min backen bei:
Ober/Unterhitze: 200°C
Heißluft: 180°C
Notizen
Fertig ist die Quark-Öl-Teig-Pizza! So herrlich schnell und unkompliziert habe ich bisher noch nie Pizza gebacken. Ich hoffe sie kommt bei euch genauso gut an wie bei uns, wir waren positiv überrascht vom Ergebnis.
Hast du das Rezept ausprobiert?Dann verlinke @machwasleckeres und benutze den #machwasleckeres