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versunkener Apfelkuchen

Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 5 Minuten

Zutaten
  

  • 200 g Magarine oder weiche Butter
  • 140 g Zucker
  • 1 P. Vanillezucker
  • 3 Eier
  • 150 g Mehl Weizen405 oder Dinkel630
  • 50 g Speisestärke
  • 1/2 P. Backpulver
  • 5 mittelgroße Äpfel ca.900 Gramm
  • 1 TL Vanillezucker +1/2 TL Zimt miteinander vermischt

Anleitungen
 

  • die Äpfel schälen, die Apfelkerne entfernen
  • in acht Stücke schneiden
  • Backofen auf 180°C vorheizen
  • weiche Butter, Zucker, Vanillezucker und Eier in eine Schüssel geben
  • mit dem Handrührgerät 5 Minuten schaumig rühren
  • Mehl, Speisestärke und Backpulver dazu geben
  • noch einmal für 1 Min unterrühren
  • eine runde Backform ausfetten
  • den Teig hineingeben
  • die Apfelstücke in den Teig hineindrücken

Notizen

Heißluft: 180 °C – ca. 45 Min
Ober/Unterhitze: 200 °C- ca. 45 Min
bitte einmal mit einem Holzstab überprüfen ob er fertig ist.
Nach dem Abkühlen mit Puderzucker bestreuen. Sehr gut schmeckt er auch mit Sahne.
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