Hot Dog Brötchen,lecker-schmecker!

Unser Sohn wollte mal wieder Hot Dogs, „aber bitte für kleine Würstchen, Mama“.
Die wollte ich ja schon immer mal machen, also hat die Mama nicht lange gezögert und sich in die Küche begeben.
Der Grundteig ist von den Burger Brötchen und schnell hergestellt.
Sie sind himmlisch weich und fluffig, genauso sollen Hot-Dog-Brötchen sein- zumindest für uns.
Praktisch an diesem leckeren Fingerfood finde ich auch, dass sich jeder seinen Hot Dog so bestücken kann wie er ihn am liebsten mag.
Die Tochter mit Mayo und Ketchup ohne Zwiebeln, der Sohn nur mit Ketchup dafür ganz viele Zwiebeln, wir anderen so wie er sein soll.
Und wir haben Ruhe und Frieden am Mittagstisch, daran hat wirklich niemand was auszusetzen… .
Ich habe 21 kleine Hot Dogs heraus bekommen. 8 Stück waren hinterher noch zum Einfrieren übrig. So kann ich, falls mal wieder spontan die
Hot-Dog-Lust ausbricht, schnell welche daherzaubern.
Dieses Rezept hat zwei Zubereitungsmöglichkeiten, wie jedes andere auf diesem Blog auch.
Die Zubereitung für die Krups Prep & Cook findet ihr hier:
Jetzt aber genug geplaudert, viel Spaß beim kochen, hier folgt nun die Anleitung für die manuelle Zubereitung.

Zutaten für die Hot-Dog-Brötchen:

  • 80 g weiche Butter
  • 40 g Hefe
  • 35 g Zucker
  • 10 g Salz
  • 200 ml Wasser
  • 2 El Milch
  • 1 Ei
  • 500 g Dinkelmehl 812

Zutaten für den Hot-Dog-Belag:

  • 6 – 12 Brüh- oder Hotdog-Würstchen
  • Senf und Ketchup oder Mayonnaise
  • eine Schlangengurke in Scheiben geschnitten
  • Röstzwiebeln

Zubereitung des Hot-Dog-Brötchen Teig ohne maschineller Unterstützung:

  • Butter, Hefe, Zucker, Salz in der warmen Wassermilch auflösen
  • Das Ei und das Mehl zu der Flüssigkeit geben und zu einem homogenen Teig verarbeiten.
  • Danach an einem warmen Ort 40 Min gehen lassen
  • den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben und in 12 Stücke schneiden
  • diese erst zu Brötchen und dann zu einer länglichen Rolle formen
  • auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen
  • sie dürfen ruhig näher zusammenrutschen
  • noch einmal gehen lassen, bis sich das Volumen deutlich vergrößert hat ( ca. 45 Min- 1 Std )
  • den Backofen vorheizen

Backen:

  • 180°C Heißluft – ca. 20 Min
  • 200°C Umluft- ca. 20 Min

Da jeder Ofen anders backt, bitte immer wieder mal kontrollieren.

Fertigstellen der Hot Dogs:

  • das Hot Dog Brötchen einschneiden
  • die eine Brötchenhälfte mit Senf (meine Kids bevorzugen Mayonnaise) bestreichen
  • die andere mit Ketchup
  • das warme Würstchen darauflegen
  • pro Hot Dog drei Gurkenscheiben pro Seite zwischen das Brötchen und die Wurst legen
  • mit Röstzwiebeln bestreuen und servieren (für die Kleine lassen wir die Zwiebeln weg)

Nun zur Herstellung dieser leckeren Hot-Dog-Brötchen in der Krups Prep & Cook

Zutaten für die Hot-Dog-Brötchen:

  • 80 g weiche Butter
  • 40 g Hefe
  • 35 g Zucker
  • 10 g Salz
  • 200 ml Wasser
  • 2 El Milch
  • 1 Ei
  • 500 g Dinkelmehl 812

Zutaten für den Hot-Dog-Belag:

  • 6 – 12 Brüh- oder Hotdog-Würstchen
  • Senf und Ketchup oder Mayonnaise
  • eine Schlangengurke in Scheiben geschnitten
  • Röstzwiebeln

Zubereitung des Hot-Dog-Brötchen-Teig in der Krups Prep & Cook:

  • Knet- & Mahlwerk
  • Butter, Hefe, Zucker, Salz, Wasser und Milch in die Krups Prep & Cook geben
  • Stufe 4- 35 °C- 2 Min
  • das Ei und das Mehl hinzugeben
  • P1 komplett durchlaufen lassen  2:30 rühren/  40 Min gehen
  • den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben und in 12 Stücke schneiden
  • diese erst zu Brötchen und dann zu einer länglichen Rolle formen
  • auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen
  • sie dürfen ruhig näher zusammenrutschen
  • noch einmal gehen lassen bis sich das Volumen deutlich vergrößert hat ( ca. 45 Min- 1 Std )
  • den Backofen vorheizen

 

 

Backen:

  • 180°C Heißluft – ca. 20 Min
  • 200°C Umluft- ca. 20 Min

Da jeder Ofen anders backt, bitte immer wieder mal kontrollieren.

Fertigstellen der Hot Dogs:

  • das Hot Dog Brötchen einschneiden
  • die eine Brötchenhälfte mit Senf (meine Kids bevorzugen Mayonnaise) bestreichen
  • die andere mit Ketchup
  • das warme Würstchen darauflegen
  • pro Hot Dog drei Gurkenscheiben pro Seite zwischen das Brötchen und die Wurst legen
  • mit Röstzwiebeln bestreuen und servieren (für die Kleine lassen wir die Zwiebeln weg)

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