Grießbrei, der geht bei uns immer!

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Grießbrei… So lange ich denken kann, ist mein Mann ein riesiger Grießbrei-Fan. Früher durfte er ihn immer selber kochen. Ich habe mich nämlich geweigert, Grießbrei 10 Minuten mit der Hand zu rühren. Er hat es dafür mit besonderer Hingabe gemacht und wir hatten einen sehr cremigen und wirklich guten Grießbrei. Oft gab es ihn allerdings nicht, dafür war es dann doch zu anstrengend.

Als wir uns dann für den Kauf der Prep & Cook entschieden haben, war Grießbrei eines der ersten Gerichte, das wir getestet haben. Die Preppie durfte bleiben, den Grießbrei gibt es seitdem 2-3 Mal im Monat. Dafür liebe ich sie besonders. Da spielt die Krups Prep & Cook ihr Stärken aus. Während sie den Grießbrei zubereitet, habe ich Zeit, um andere Dinge zu erledigen.

Wir bereiten ihn öfter nur mit Milch zu, weil es Kalorien spart. Zwischendurch darf es dann auch das Original- Rezept sein. Mit Sahne schmeckt es noch besser. Egal wie du ihn zubereitest, uns schmecken beide Varianten wirklich gut.

Dieses Rezept hat zwei Zubereitungsmöglichkeiten, wie jedes andere auf diesem Blog auch.
Die Zubereitung für die Krups Prep & Cook findet ihr hier:
Jetzt aber genug geplaudert, viel Spaß beim Kochen, hier folgt nun die Anleitung für die manuelle Zubereitung:

Zutaten für den Grießbrei:

ergibt 4-6 Portionen

  • 800 ml Milch
  • 200 ml Sahne
  • 60 g Zucker
  • 100 g Weichweizengrieß
  • 1 Vanilleschote
  • (optional: Früchte und Zimt)

Zubereitung vom Grießbrei mithilfe von herkömmlichen Küchenhelfern:

Zubereitungszeit: ca. 20 min, davon Arbeitsaufwand: ca. 20 min (+ Abkühlzeit)

  • Vanilleschote längs aufschneiden
  •  Vanillemark heraus kratzen
  • Milch mit der Sahne, dem Zucker, der Vanilleschote und dem Vanillemark aufkochen
  • Weichweizengrieß hineingeben
  • unter ständigen Rühren ca. 10 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen
  • Vanilleschote entfernen
  • in Dessertschalen füllen und abkühlen lassen

Tipp: Mit Zimt oder Früchten kombiniert schmeckt der Grießbrei auch hervorragend!

Guten Appetit!

Nun zur Zubereitung vom Grießbrei in der Krups Prep & Cook (o. I Prep & Cook Gourmet):

Zutaten für den Grießbrei:

ergibt 4-6 Portionen

  • 800 ml Milch
  • 200 ml Sahne
  • 60 g Zucker
  • 100 g Weichweizengrieß
  • 1 Vanilleschote

Zubereitung des Grießbrei in der Krups Prep & Cook:

  • Schlag/Rühraufsatz einsetzen
  • Milch, Sahne, Zucker, Vanilleschote und Vanillemark in die Preppie geben
  • Weichweizengrieß dazugeben
  • entweder Dessert Programm (100 °C – 8 Min)
  • oder Stufe 4 – 100 °C – 8 Min einschalten
  • wenn das Programm beendet ist, die Vanilleschote entfernen
  • in Dessertschalen füllen und abkühlen lassen

Tipp: Wer mag, kann dazu Früchte der Saison kombinieren oder  den leckeren Grießbrei ganz einfach mit Zimt genießen!

Guten Appetit!

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