Türchen Nr. 15: Weihnachtslikör „Himmlisches Schneewölkchen“

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Die liebe Anja hat für uns verborgen hinter Türchen Nr. 15 einen Weihnachtslikör namens „Himmlischen Schneewölkchen“ für uns gezaubert. Er hält auf jeden Fall, was er verspricht; er schmeckt sehr weihnachtlich und winterlich aromatisch. Anja hat den Likör auch wirklich süß verpackt, den Likör in kleine Fläschchen abgefüllt und mit selbstgebastelten Tannenbäumen verziert. Vielen Dank für diese Idee, liebe Anja. Der Likör ist genau das richtige für die Adventszeit mit dem Geschmack von Zimt und Marzipan durch den Amaretto!

Dieses Rezept hat zwei Zubereitungsmöglichkeiten, wie jedes andere auf diesem Blog auch. Die Zubereitung für die Krups Prep & Cook findet ihr hier: Jetzt aber genug geplaudert, viel Spaß beim Kochen, hier folgt nun die Anleitung für die manuelle Zubereitung:

Zutaten für diesen leckeren Likör:

  • 100 g weiße Schokolade
  • 1 Vanilleschote
  • 40 g Zucker
  • 1/2 Tl Zimt
  • 250 g Sahne
  • 250 g Amaretto

Zubereitung des weihnachtlichen Likörs mithilfe herkömmlicher Küchenhelfer:

  • die Schokolade grob zerkleinern und im Wasserbad schmelzen
  • die Vanilleschote längs aufschlitzen, das Mark herausschaben und zusammen mit der Sahne, dem Zucker und dem Zimt in einem Topf erwärmen
  • den Amaretto hinzufügen
  • den Likör nur erwärmen, bloß nicht kochen lassen, da sonst der Alkohol verdunstet
  • den Likör in heiß ausgespülte Flaschen geben und abkühlen lassen

Vor dem Verzehr gut schütteln, da sich die Schokolade absetzt (evtl. kurz erwärmen). Tipp: Der Likör schmeckt auch sehr gut, wenn er heiß mit einem Sahnehäubchen serviert wird.

Türchen Nr. 15: Weihnachtslikör "Himmlisches Schneewölkchen"
Zubereitungszeit
30 Min.
Arbeitszeit
20 Min.
 
Gericht: Getränke, Likör
Portionen: 600 ml
Autor: Preppie and me
Zutaten
  • 100 g weiße Schokolade
  • 1 Vanilleschote
  • 40 g Zucker
  • 1/2 Tl Zimt
  • 250 g Sahne
  • 250 g Amaretto
Anleitungen
  1. die Schokolade grob zerkleinern und im Wasserbad schmelzen
  2. die Vanilleschote längs aufschlitzen, das Mark herausschaben und zusammen mit der Sahne, dem Zucker und dem Zimt in einem Topf erwärmen
  3. den Amaretto hinzufügen
  4. den Likör nur erwärmen, bloß nicht kochen lassen, da sonst der Alkohol verdunstet
  5. den Likör in heiß ausgespülte Flaschen geben und abkühlen lassen
Rezept-Anmerkungen

Vor dem Verzehr gut schütteln, da sich die Schokolade absetzt (evtl. kurz erwärmen). Tipp: Der Likör schmeckt auch sehr gut, wenn er heiß mit einem Sahnehäubchen serviert wird.

Nun zur Zubereitung in der Krups Prep & Cook (o. I Prep & Cook Gourmet):

Zutaten für diesen leckeren Likör:

  • 100 g weiße Schokolade
  • 1 Vanilleschote
  • 40 g Zucker
  • 1/2 Tl Zimt
  • 250 g Sahne
  • 250 g Amaretto

Zubereitung des weihnachtlichen Likörs in der Krups Prep & Cook:

  • die Schokolade grob zerkleinern
  • das Knet- und Mahlmesser einsetzen
  • die Schokolade schmelzen: Stufe 3 – 50°C – 5 min
  • die Vanilleschote längs aufschlitzen, das Mark herausschaben und zusammen mit dem Zucker und dem Zimt in den Topf der Preppie geben
  • den Likör zusammenrühren: Stufe 3 – 70°C – 15 min
  • die Sahne und den Amaretto langsam einlaufen lassen
  • den Likör in heiß ausgespülte Flaschen geben und abkühlen lassen

Vor dem Verzehr gut schütteln, da sich die Schokolade absetzt (evtl. kurz erwärmen). Tipp: Der Likör schmeckt auch sehr gut, wenn er heiß mit einem Sahnehäubchen serviert wird.

Türchen Nr. 15: Weihnachtslikör "Himmlisches Schneewölkchen"
Zubereitungszeit
25 Min.
Arbeitszeit
15 Min.
 
Gericht: Getränke, Likör
Portionen: 600 ml
Autor: Preppie and me
Zutaten
  • 100 g weiße Schokolade
  • 1 Vanilleschote
  • 40 g Zucker
  • 1/2 Tl Zimt
  • 250 g Sahne
  • 250 g Amaretto
  • die Schokolade grob zerkleinern
Anleitungen
  1. die Schokolade grob zerkleinern
  2. das Knet- und Mahlmesser einsetzen
  3. die Schokolade schmelzen: Stufe 3 – 50°C – 5 min
  4. die Vanilleschote längs aufschlitzen, das Mark herausschaben und zusammen mit dem Zucker und dem Zimt in den Topf der Preppie geben
  5. den Likör zusammenrühren: Stufe 3 – 70°C – 15 min
  6. die Sahne und den Amaretto langsam einlaufen lassen
  7. den Likör in heiß ausgespülte Flaschen geben und abkühlen lassen
Rezept-Anmerkungen

Vor dem Verzehr gut schütteln, da sich die Schokolade absetzt (evtl. kurz erwärmen). Tipp: Der Likör schmeckt auch sehr gut, wenn er heiß mit einem Sahnehäubchen serviert wird.

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