Sour Cream, dip it ….!

on

Am Wochenende haben wir mal wieder den Grill hervor geholt. Das beste beim grillen, sind für mich persönlich, die Beilagen.
Die esse ich noch viel lieber als das Grillgut.
Da habe ich den kleinen Topf für die Preppie aus dem Schrank genommen und ein paar Dips hergestellt.

Zur Herstellung des Sour Cream’s benötigt man selbstverständlich keine Küchenmaschine,es ist auch so schnell zusammengemischt… .
Innerhalb von 5 Min sind die Zutaten zu einem leckeren Dip vermischt und kann danach im Kühlschrank fest werden und auf seinen großen Auftritt warten.
Die Zuckerfee hat nicht genug von der Sour Cream bekommen. Wir sind uns ganz sicher, gekauft wird er nicht mehr… .

Dieses Rezept hat zwei Zubereitungsmöglichkeiten, wie jedes andere auf diesem Blog auch.
Die Zubereitung für die Krups Prep & Cook findet ihr hier:
Jetzt aber genug geplaudert, viel Spaß beim Zubereiten, hier folgt nun die Anleitung für die herkömmliche Zubereitung:

Zutaten für diese creme Sour Creme:

  • 250 g Magerquark
  • 100 g Creme fraiche
  • 2 El von der 8 Kräuter-Mischung
  • 1 Knoblauch
  • 1 1/2 El Apfelessig
  • 1 El Zucker
  • 1 Tl Salz
  • 1/2 – 1 Tl Pfeffer

Zubereitung dieser leckeren Sour Creme;

  • Knoblauch schälen und durch die Knoblauchpresse drücken
  • in eine Schüssel geben
  • Quark mit Creme fraiche und dem Knoblauch verrühren
  • die Kräutermischung dazu geben
  • verrühren
  • Apfelessig, Zucker, Salz & Pfeffer dazugeben
  • noch einmal ordentlich miteinander verrühren
  • abschmecken, bei Bedarf nachwürzen
  • die fertige Sour Cream für mindestens 1 Std. in den Kühlschrank stellen

Die Sour Creme passt wunderbar zu Folien- oder Ofen-Kartoffeln. Auch zu Rohkost schmeckt es wunderbar.

Nun zur Herstellung der lecker cremigen Sour Cream in der Krups Prep & Cook (o. I Prep & Cook Gourmet):

Zutaten für die cremige Sour Cream:

  • 250 g Magerquark
  • 100 g Creme fraiche
  • 2 El von der 8 Kräuter-Mischung
  • 1 Knoblauch
  • 1 1/2 El Apfelessig
  • 1 El Zucker
  • 1 Tl Salz
  • 1/2 – 1 Tl Pfeffer

Zubereitung dieser leckeren Sour Creme in dem kleinen Topf  mit der Krups Prep & Cook:

  • den kleinen Topf in die Preppie stellen
  • Knoblauch schälen und in den Topf geben
  • Stufe 10- 5 Sek
  • Quark und Creme fraiche in den Topf geben
  • Stufe 8 – 30 Sek
  • die Kräutermischung dazu geben
  • Stufe 8- 30 Sek
  • Apfelessig, Zucker, Salz & Pfeffer dazugeben
  • Stufe 8 – 30 Sek
  • abschmecken, bei Bedarf nachwürzen
  • die fertige Sour Cream für mindestens 1 Std. in den Kühlschrank stellen

Die Sour Creme passt wunderbar zu Folien- oder Ofen-Kartoffeln. Auch zu Rohkost schmeckt es wunderbar.

Zubereitung dieser leckeren Sour Creme in der Krups Prep & Cook (o. I Prep & Cook Gourmet):

  • Knet und Mahlwerk
  • Knoblauch schälen und in die Preppie geben
  • Stufe 10- 5 Sek
  • Quark und Creme fraiche in den Topf geben
  • Stufe 8 – 30 Sek
  • die Kräutermischung dazu geben
  • Stufe 8- 30 Sek
  • Apfelessig, Zucker, Salz & Pfeffer dazugeben
  • Stufe 8 – 30 Sek
  • abschmecken, bei Bedarf nachwürzen
  • die fertige Sour Cream für mindestens 1 Std. in den Kühlschrank stellen

Die Sour Creme passt wunderbar zu Folien- oder Ofen-Kartoffeln. Auch zu Rohkost schmeckt es wunderbar.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.