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Gnocchi-Hähnchen-Möhren-Pfanne. Ein leckerer und schneller Onepot!

Zum Rezept geht es hier

Die große Frage, die ich mir alle zwei Wochen stelle ist, was koche ich als nächstes ? Ich erstelle 2 Wochen-Essens-Pläne und kaufe dafür alles ein. So brauche ich nur auf den Plan schauen und habe schon ein Essen für den Tag. Dabei kann es passieren, das ich innerhalb dieser Woche variiere, deshalb streiche ich auch alles durch, was schon zubereitet wurde. Selbstverständlich binde ich die Familie mit in die Planung ein. Da kommen solch kreative Ideen wie: “ Es soll gut schmecken“, „hauptsache lecker“, „weiß ich nicht“, „dir fällt schon was ein“, „gib mir eine kleine Auswahl“, „keine Ahnung“, „Mama, du kriegst das schon hin“. Leider habe ich die passenden Rezepte dafür noch nicht gefunden. Wem geht es genauso? Ich würde mich über Post von dir freuen.

Was jedes Mal in meinem Einkaufswagen landet sind auf jeden Fall Tortellini und Gnocci. Damit zaubert man im Nu ein leckeres und schmackhaftes Mittagessen. Vor allem sind diese Gerichte auch schnell zubereitet und wer mag es nicht, ein leckeres Essen in einer halben Stunde auf dem Tisch stehen zu haben. Vor allem Gnocci esse ich so gerne, auch meine Kids sind ganz begeistert davon.

Gnocci sind eiförmige Teiglinge, die gekocht oder gebraten werden. Sie lassen sich auch einfach selber herstellen,ich muss ja gestehen, bisher habe ich sie noch nicht selber gemacht. Das wird sich hoffentlich bald ändern. Sie werden aus Mehl, Gries,Kartoffeln und Ei hergestellt, manchmal auch mit Spinat oder Kürbis. Wenn es mal schnell gehen soll, sind Gnocci immer eine gute Wahl. Egal ob mit Gemüse oder Fleisch, einfach angebraten und mit Käse, sie schmecken uns immer.

Ja, Gnocci und Nudeln gehen bei uns immer. Zu jeder Tageszeit und wenn die Soße nicht passt, sogar mit Ketschup. Pssssst,bitte nicht weitersagen… . Zum Bedauern der Kids und meinem Glück, gibt es Alternativen. Gerichte, die innerhalb von einer halben Stunde auf dem Tisch stehen. Mir ist dabei wichtig, dass es ausgewogen ist. Das alles in ein Rezept zu verpacken, welches in einer halben Stunde auf dem Tisch steht, ist gar nicht so einfach. Ach ja, schmecken sollte es auch noch und Abwechslung sollte bitte auch dabei sein.

Wie du weißt, sind wir begeisterte Anhänger von Onepot-Gerichten. Alle Zutaten werden in diesem Fall in einer großen Pfanne gegart, alle Vitamine und guten Inhaltsstoffe bleiben darin erhalten.
Der Aufwand ist gering und mit wenigen Zutaten, zaubert man ein leckeres und schmackhaftes Mittagessen. Und noch ein großer Vorteil ist, das die Küche sauber bleibt, das finde ich einfach nur wund

Auch in der Krups Prep&Cook ist das Gericht ganz einfach gekocht, es köchelt alles fein vor sich hin, während man andere Dinge erledigen kann. Noch schneller geht es in dem Cook4Me. Innerhalb von 10 Minuten ist das Gericht auf dem Tisch, einfacher und schneller geht es kaum, oder ?


Das war ein Essen ganz nach dem Geschmack unserer lieben Kids. Das nächste Mal werde ich auf jeden Fall noch Erbsen mit hinein geben. Das stelle ich mir auch sehr schmackhaft vor. Achte bei dem Gemüse bitte darauf, dass die Garzeit ungefähr gleich bleibt, so steht einem leckerem Gericht nichts im Wege.


Die Gnocchi-Pfanne ist in 20 Min fertig auf dem Tisch, ideal wenn es mal schnell gehen muss.
Wir verwenden immer die frischen Gnocchi’s aus dem Kühlregal, sie haben eine kürze Garzeit als die anderen. Diese werden die letzten 5 Min dazugegeben.

Gnocci lassen sich auch wunderbar selber machen, bisher habe ich es allerdings noch nicht geschafft, steht aber ganz oben auf der ToDo-Liste. Sie werden aus Kartoffeln, Grieß, Mehl, Muskat und Salz hergestellt. In Italien, wo der Gnocci seinen Ursprung hat, werden sie aus festkochenden Kartoffeln, hier in Deutschland aus eher weich kochenden Kartoffeln hergestellt.

Um das Entstehen des Gnocci gibt es eine niedliche Legende. Der Legende nach war es der bekannter Phiysiker Alessandro Volta. Dieser hat die Batterie erfunden und soll auch für den Gnocci verantwortlich sein. In Italien werden Gnocci als Vorspeise nur mit Butter und Parmesan gegessen. Wenn sie ein Hauptgericht sind, werden sie ähnlich wie Pasta-Gerichte behandelt.

Sie können auch wunderbar eingefärbt werden. Sehr gut schmecken mir auch Spinat -Gnocci oder auch Gnocci mit Kürbis. Sie sind so hübsch anzuschauen und orange oder grün. Ein Jahr wollte ich Tri-Color Gnocci als Vorspeise zu Weihnachten machen , Meike hatte einen besseren Vorschlag, vielleicht klappt es ja dieses Jahr.

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Dieses Rezept hat zwei Zubereitungsmöglichkeiten, wie jedes andere auf diesem Blog auch.
Die Zubereitung für die Krups Prep & Cook findet ihr hier:
Jetzt aber genug geplaudert, viel Spaß beim Kochen, hier folgt nun die Anleitung für die manuelle Zubereitung:

Zutaten für diese leckere und schnelle Gnocchi-Pfanne:

4 Personen

  • 2 EL neutrales Öl
  • 500 g Hähnchenfleisch
  • 300 g Möhren
  • 1 Becher Créme fraiche
  • 1 TL Gemüsebrühepulver
  •  1 TL Pfeffer
  • Salz zum abschmecken
  • 250 ml Milch
  • 500 g frische Gnocchi
  • Kerbel zum Garnieren

Zubereitung dieser leckeren und schnellen Gnocchi-Pfanne:

Zubereitungszeit:  ca. 20 Min, davon Arbeitsaufwand: 5 Min

  • Hähnchenfleisch in mundgerechte Stücke schneiden
  • Möhren schälen, in Stücke schneiden
  • In einer Pfanne das Öl erwärmen
  • Die Hähnchenstückchen und Möhren dazugeben
  • 5 Min bei mittlerer Hitze, von allen Seiten anbraten, dabei immer wieder umrühren
  • Milch mit Creme fraiche, Gemüsebrühepulver und Pfeffer vermischen
  • in die Pfanne geben
  • 5 Min einköcheln lassen, dabei immer wieder umrühren
  • die letzten 5 Min die frischen Gnocchi dazu geben
  • vor dem servieren noch einmal mit Salz und Pfeffer abschmecken
  • mit Kerbelblätter garnieren und servierern

Viel Erfolg beim Kochen!

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Für weitere Inspirationen geht es hier zur Hauptgerichte -Seite. Schau dich doch dort mal um und lasse dich Inspirieren.

FAQ:

  • kann die Gnocci-Möhren-Pfanne wieder aufgewärmt werden ?
    • ja, ganz ohne Probleme, sie lässt sich wunderbar in einer Pfanne aufwärmen. Fehlt Flüssigkeit, einfach ein wenig Wasser hinzu geben
  • wie lange ist die Gnocci-Möhren-Pfanne im Kühlschrank haltbar?
    • die Gnocci-Möhren-Pfanne sollte nach 2 Tagen aufgegessen werden
  • warum sind meine Gnocci matschig geworden ?
    • die Flüssigkeit war noch nicht heiß genug, am besten darauf achten, dass die Flüssigkeit kocht bevor die Gnocci hinein kommen
  • wieviel Gramm Gnocci pro Person ?
    • Pro Person werden als Hauptgericht ca. 200 – 250 g genommen, als Vorspeise werden ca. 100 – 150 g Gnocci berechnet


Nun zur Zubereitung dieses leckeren Gnocchi-Topf  in der Krups Prep & Cook oder dem Cook4Me:

Zutaten für diese leckere und schnelle Gnocchi-Pfanne:

  • 2 EL neutrales Öl
  • 500 g Hähnchenfleisch
  • 300 g Möhren
  • 1 Becher Créme fraiche
  • 1 TL Gemüsebrühepulver
  •  1 TL Pfeffer
  • Salz zum abschmecken
  • 250 ml Milch
  • 500 g frische Gnocchi
  • Kerbel zum Garnieren

Zubereitung dieses leckeren und schnellen Gnocchi-Topf in der Krups Prep & Cook:

Zubereitungszeit:  ca. 20 Min, davon Arbeitsaufwand: 5 Min

  • Hähnchenfleisch in mundgerechte Stücke schneiden
  • Möhren schälen, in Stücke schneiden
  • den Rühr- und Mischaufsatz einsetzen
  • das Öl in die Preppie geben
  • Die Hähnchenstückchen und Möhren dazugeben
  • Garen P1- 5 Min
  • Milch mit Creme fraiche, Gemüsebrühepulver und Pfeffer vermischen
  • in die Preppie geben
  • Garen P2- 10 Min
  • nach 5 Min die frischen Gnocchi dazu geben
  • vor dem servieren noch einmal mit Salz und Pfeffer abschmecken
  • mit Kerbelblätter garnieren und servierern

Viel Erfolg beim Kochen!

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FAQ:

  • kann die Gnocci-Möhren-Pfanne wieder aufgewärmt werden ?
    • ja, ganz ohne Probleme, sie lässt sich wunderbar in einer Pfanne aufwärmen. Fehlt Flüssigkeit, einfach ein wenig Wasser hinzu geben
  • wie lange ist die Gnocci-Möhren-Pfanne im Kühlschrank haltbar?
    • die Gnocci-Möhren-Pfanne sollte nach 2 Tagen aufgegessen werden
  • warum sind meine Gnocci matschig geworden ?
    • die Flüssigkeit war noch nicht heiß genug, am besten darauf achten, dass die Flüssigkeit kocht bevor die Gnocci hinein kommen
  • wieviel Gramm Gnocci pro Person ?
    • Pro Person werden als Hauptgericht ca. 200 – 250 g genommen, als Vorspeise werden ca. 100 – 150 g Gnocci berechnet

Nun zur Zubereitung mit dem Krups Cook4Me:

Zutaten für diese leckere und schnelle Gnocchi-Pfanne:

  • 2 EL neutrales Öl
  • 500 g Hähnchenfleisch
  • 300 g Möhren
  • 1 Becher Créme fraiche
  • 1 TL Gemüsebrühepulver
  •  1 TL Pfeffer
  • Salz zum abschmecken
  • 250 ml Milch
  • 500 g frische Gnocchi
  • Kerbel zum Garnieren
Gnocchi-Hähnchen-Möhren-Pfanne – Schnell gemacht und so lecker!

Zubereitung dieses leckeren und schnellen Gnocchi-Topf in dem Krups Cook4Me

Zubereitungszeit:  ca. 20 Min, davon Arbeitsaufwand: 5 Min

  • Hähnchenfleisch in mundgerechte Stücke schneiden
  • Möhren schälen, in Stücke schneiden
  • Krups Cook4Me auf Braten stellen
  • das Öl in den Kessel geben
  • Die Hähnchenstückchen und Möhren dazugeben
  • Braten – 5 Min
  • Milch mit Creme fraiche, Gemüsebrühepulver und Pfeffer vermischen
  • in den Kessel geben
  • die frischen Gnocchi dazu geben
  • Garen unter Druck -5 Minuten
  • vor dem servieren noch einmal mit Salz und Pfeffer abschmecken
  • mit Kerbelblätter garnieren und servierern

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Iris

3 Gedanken zu „Gnocchi-Hähnchen-Möhren-Pfanne. Ein leckerer und schneller Onepot!

    1. Liebe Birgit,
      die Prep & Cook besitzt Garprogramme, bei denen die Temperatur schon voreingestellt ist. Diese kannst du einfach übernehmen und wenn verlangt, nur die Zeit umstellen.
      Liebe Grüße
      Meike

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