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wolkige Zimtschnecken mit frischem Frosting !

Zum Rezept geht es hier

Wie ich zu Zimt stehe, das weist du sicherlich. Er ist nicht mein bester Freund, aber so langsam Freunden wir uns an. Lange habe ich überlegt, ob ich die Zimtschnecken backe. Sie sehen immer so lecker und fluffig aus, wenn ich sie irgendwo sehe. Ob mir die Zimtschnecken überhaupt schmecken oder ist da zuviel von drin ? Ja, ich glaube du erkennst mein Zweifel.

Jetzt habe ich mich endlich aufgerafft und die Zimtschnecken ausprobiert. Wir haben Ceylon-Zimt in Bioqualität zu Hause. Das ist meinem Mann sehr wichtig. Er schmeckt viel sanfter als der Cassia-Zimt. Ceylon Zimt sieht nicht nur anders aus, sondern ist gesünder und enthält viel weniger Cumarin als Cassia-Zimt. Hier lohnt sich die Investition des teuren Ceylon Zimt auf jeden Fall.

Bei dem Frosting habe ich mich jetzt erst einmal zurückgehalten. Ich werde sie auf jeden Fall noch einmal backen, sie waren wirklich super lecker. Wir haben sie zum Nachmittagskaffee zu Freunden genommen, und zack waren sie aufgegessen. Das nächste Mal werde ich ein Frischkäse-Frosting machen, falls es auch so gut schmeckt, schreibe ich es noch dazu.

Dieses Rezept hat zwei Zubereitungsmöglichkeiten, wie jedes andere auf diesem Blog auch. Die Zubereitung in der Krups Prep & Cook oder der Master Perfect Gourmet findet ihr hier: Jetzt aber genug geplaudert, viel Spaß beim Kochen, hier folgt nun die Anleitung für die manuelle Zubereitung:

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Zutaten für diese soften Zimtschnecken:

  • 500 ml Milch
  • 40  g Hefe
  • 100  g Butter
  • 40 g Zucker
  • 1 kg Mehl (Dinkel 630 oder Weizen 550)
  • 2 Tl Salz

für den Belag

  • 2 TL Zimt
  • 50 g flüssige Butter
  • 50 g Zucker

das Frosting:

  • 10 g weiche Butter
  • 10 g Puderzucker
  • 1 EL Vanillesirup
  • 100 g Frischkäse

Zubereitung der fluffigen Zimtschnecken mit herkömmlichen Küchengeräte:

  • Hefe,Zucker und Butter in der warmen Milch auflösen
  • Mehl und Salz hinzufügen und alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten
  • 40 Min an einem warmen Ort gehen lassen
  • den Teig herausnehmen und zu einer langen, rechteckigen Form ausrollen
  • flüssige Butter mit Zucker und Zimt vermischen
  • auf den Teig geben und ordentlich verstreichen
  • von der langen Seite her aufrollen
  • in 5 cm dicke Scheiben schneiden
  • diese Scheiben auf ein Backblech legen
  • den Backofen auf 160°C vorheizen
  • die Zimtschnecken solange ruhen lassen

Backen

  • Heißluft: 160 °C ca. 20 – 25 Min
  • Ober/Unterhitze: 170°C-ca. 20-25 Min
  • da jeder Ofen anders backt, bitte immer wieder mal kontrollieren

Topping:

  • die Butter mit Frischkäse, Puderzucker und Vanillesirup vermischen
  • die noch heißen Zimtschnecken damit bestreichen
  • abgedeckt abkühlen lassen, damit die Feuchtigkeit in den Zimtschnecken bleiben

Zimitschnecken

Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 2 Stunden

Zutaten
  

  • 500 ml Milch
  • 40 g Hefe
  • 100 g Butter
  • 40 g Zucker
  • 1 kg Mehl Dinkel 630 oder Weizen 550
  • 2 Tl Salz
  • für den Belag
  • 2 TL Zimt
  • 50 g flüssige Butter
  • 50 g Zucker
  • das Frosting:
  • 50 g weiche Butter
  • 225 g Puderzucker
  • 1 EL Vanillesirup
  • 1 Pr. Salz

Anleitungen
 

  • Hefe,Zucker und Butter in der warmen Milch auflösen
  • Mehl und Salz hinzufügen und alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten
  • 40 Min an einem warmen Ort gehen lassen
  • den Teig herausnehmen und zu einer langen, rechteckigen Form ausrollen
  • flüssige Butter mit Zucker und Zimt vermischen
  • auf den Teig geben und ordentlich verstreichen
  • von der langen Seite her aufrollen
  • in 5 cm dicke Scheiben schneiden
  • diese Scheiben auf ein Backblech legen
  • den Backofen auf 160°C vorheizen
  • die Zimtschnecken solange ruhen lassen
  • Backen
  • Heißluft: 160 °C ca. 20 – 25 Min
  • Ober/Unterhitze: 170°C-ca. 20-25 Min
  • da jeder Ofen anders backt, bitte immer wieder mal kontrollieren
  • Topping:
  • die Butter mit Puderzucker, Salz und Vanillesirup vermischen
  • die noch heißen Zimtschnecken damit bestreichen
  • abgedeckt abkühlen lassen, damit die Feuchtigkeit in den Zimtschnecken bleiben
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Nun zur Zubereitung der soften Zimtschnecken in der Krups Prep&Cook oder Krups Master Perfect Gourmet:

Zutaten für diese soften Zimtschnecken:

  • 500 ml Milch
  • 40  g Hefe
  • 100  g Butter
  • 40 g Zucker
  • 1 kg Mehl (Dinkel 630 oder Weizen 550)
  • 2 Tl Salz

für den Belag

  • 2 TL Zimt
  • 50 g flüssige Butter
  • 50 g Zucker

das Frosting:

  • 50 g weiche Butter
  • 225 g Puderzucker
  • 1 EL Vanillesirup
  • 1 Pr. Salz

Zubereitung der fluffigen Zimtschnecken in der Krups Prep & Cook:

  • Knet und Mahlwerk einsetzen
  • Hefe,Zucker und Butter in die Preppie geben
  • Mehl und Salz hinzufügen
  • Teig P1 – komplett durchlaufen lassen ( 2: 30 Min rühren/ 45 Min ruhen )
  • den Teig herausnehmen und zu einer langen, rechteckigen Form ausrollen
  • flüssige Butter mit Zucker und Zimt vermischen
  • auf den Teig geben und ordentlich verstreichen
  • von der langen Seite her aufrollen
  • in 5 cm dicke Scheiben schneiden
  • diese Scheiben auf ein Backblech legen
  • den Backofen auf 160°C vorheizen
  • die Zimtschnecken solange ruhen lassen

Backen

  • Heißluft: 160 °C ca. 20 – 25 Min
  • Ober/Unterhitze: 170°C-ca. 20-25 Min
  • da jeder Ofen anders backt, bitte immer wieder mal kontrollieren

Topping:

  • die Butter mit Puderzucker, Salz und Vanillesirup vermischen
  • die noch heißen Zimtschnecken damit bestreichen
  • abgedeckt abkühlen lassen, damit die Feuchtigkeit in den Zimtschnecken bleiben

Zimtschnecken

Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 2 Stunden

Zutaten
  

  • Zutaten für diese soften Zimtschnecken:
  • 500 ml Milch
  • 40 g Hefe
  • 100 g Butter
  • 40 g Zucker
  • 1 kg Mehl Dinkel 630 oder Weizen 550
  • 2 Tl Salz
  • für den Belag
  • 2 TL Zimt
  • 50 g flüssige Butter
  • 50 g Zucker
  • das Frosting:
  • 50 g weiche Butter
  • 225 g Puderzucker
  • 1 EL Vanillesirup
  • 1 Pr. Salz

Anleitungen
 

  • Knet und Mahlwerk einsetzen
  • Hefe,Zucker und Butter in die Preppie geben
  • Mehl und Salz hinzufügen
  • Teig P1 – komplett durchlaufen lassen ( 2: 30 Min rühren/ 45 Min ruhen )
  • den Teig herausnehmen und zu einer langen, rechteckigen Form ausrollen
  • flüssige Butter mit Zucker und Zimt vermischen
  • auf den Teig geben und ordentlich verstreichen
  • von der langen Seite her aufrollen
  • in 5 cm dicke Scheiben schneiden
  • diese Scheiben auf ein Backblech legen
  • den Backofen auf 160°C vorheizen
  • die Zimtschnecken solange ruhen lassen
  • Backen
  • Heißluft: 160 °C ca. 20 – 25 Min
  • Ober/Unterhitze: 170°C-ca. 20-25 Min
  • da jeder Ofen anders backt, bitte immer wieder mal kontrollieren
  • Topping:
  • die Butter mit Puderzucker, Salz und Vanillesirup vermischen
  • die noch heißen Zimtschnecken damit bestreichen
  • abgedeckt abkühlen lassen, damit die Feuchtigkeit in den Zimtschnecken bleiben
Hast du das Rezept ausprobiert?Dann verlinke @machwasleckeres und benutze den #machwasleckeres

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Zubereitung der fluffigen Zimtschnecken in der Krups Master Perfect Gourmet:

  • Knethaken einsetzen
  • Hefe,Zucker und Butter in die Schüssel geben
  • Mehl und Salz hinzufügen
  • Stufe 3 – 2 Min
  • 45 Min ruhen lassen
  • den Teig herausnehmen und zu einer langen, rechteckigen Form ausrollen
  • flüssige Butter mit Zucker und Zimt vermischen
  • auf den Teig geben und ordentlich verstreichen
  • von der langen Seite her aufrollen
  • in 5 cm dicke Scheiben schneiden
  • diese Scheiben auf ein Backblech legen
  • den Backofen auf 160°C vorheizen
  • die Zimtschnecken solange ruhen lassen

Backen

  • Heißluft: 160 °C ca. 20 – 25 Min
  • Ober/Unterhitze: 170°C-ca. 20-25 Min
  • da jeder Ofen anders backt, bitte immer wieder mal kontrollieren

Topping:

  • die Butter mit Puderzucker, Salz und Vanillesirup vermischen
  • die noch heißen Zimtschnecken damit bestreichen
  • abgedeckt abkühlen lassen, damit die Feuchtigkeit in den Zimtschnecken bleiben

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Iris

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